学園南地域自治協議会ホームページ > 福祉部会 > いきいき子ども会

いきいき子ども会

いきいき子ども会では、様々な活動を通して、学校・学年をこえた友達ができ、社会性が身に付きます。多くの子どもたちの参加をお待ちしています。

例年の活動内容

5月 新入生歓迎会(ゲームや球技、なわとびなど)
6月 茶道教室
7月 七夕まつり
デイキャンプ
8月 ラジオ体操(7日間)
9月 ふれあい広場(合唱)
10月 あやめ池神社秋祭り
街頭募金活動
11月 学園前アートフェスタ
12月 クリスマス会
3月 6年生お別れボウリング大会

新規会員募集のお知らせ(令和5年度)

新小学1年生~6年生
(未就学の弟妹を保護者付添いのもと、連れてきていただいても構いません)

会費

不要(社会福祉協議会・自治会からの助成金等で運営されています)

下記の1~5の項目をメールでご連絡ください。

1. お子様のお名前(ふりがな)・性別
  2. 学校名・学年・組
  3. 住所
  4. 電話番号(固定電話・携帯電話とも)
  5. 保護者氏名

ご連絡先メールアドレス

6310034kodomokai@gmail.com

ご入会にあたってのお知らせとお願い

• 会費は無料です。ただし、活動によっては実費の一部負担をお願いします。
  • 活動中のお子様の安全については、万全の注意をいたします。保険については、自治会活動保険に加入いたします。
  • 活動場所への往復の安全管理につきましては、保護者の責任でお願いします。子どもが運転する自転車での移動は禁止です。
  • 保護者や地域の方々の参加は大歓迎です。
  • 未就学のお子さんを連れてきていただいても構いません。
  • 地区青少年健全育成部会の皆さんや地域の方に、活動のお手伝いをお願いしております。保護者の皆さんも積極的にお手伝いをお願いします。
  • 急遽お休みされる場合は、必ずご連絡ください。
  • 集合時間は厳守してください。
  • 活動の出欠回答には無料メーリングリスト「らくらく連絡網」を使います。準備の都合がありますので、出欠は期限までに必ず回答してください。欠席の場合も必ずご回答ください。